1. O chocolate possui grande quantidade de cafeína. Não é verdade! O chocolate apresenta 6 miligramas de cafeína em 30 gramas da sua composição, enquanto 1 xícara de café apresenta 180 miligramas de cafeína.
2. "Chocolate é rico em colesterol". Mentira!!! O chocolate é extraído do cacau, e plantas não têm colesterol. O pouco colesterol que possui é o do leite.
3. A principal fonte de gordura dos chocolates é a manteiga de cacau, tendo como principal tipo de gordura o ácido esteárico, que segundo estudos, reduz os níveis de colesterol.
4. O chocolate apresenta um agente antibacteriano que previne as cáries: o tanino. Mas atenção: tenha o cuidado de escovar os dentes sempre que comer chocolates, pois há grande quantidade de açúcar em sua composição, podendo causar as cáries.
5. Ele estimula a produção de serotonina, substância do cérebro que melhora o humor das pessoas e evita a morte celular.
Como você viu, ser viciado em chocolate não é nenhum sacrifício...é um PRAZER! Mas como nada é perfeito, depois de tantos benefícios e prazeres, não podemos deixar de ressaltar que o chocolate é um alimento rico em gordura, açúcar e caloria. Pessoas que estão precisando perder peso e/ou possuem alguma doença que os impeçam comer alimentos com características citadas acima, devem evitá-lo para que não haja complicações.
Aqui vai uma dica: para sustar a "CHOCOLATITE AGUDA" beba 1 copo de água gelada ou prefira comê-lo nos momentos de tédio, para levantar o ânimo ou simplesmente, para sentir PRAZER!
Luciana Mendes da Silva
Nutricionista - CRN 9362
luciananutri@hotmail.com